• Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Facebook Social Icon

Одежда для беременной фотосессии. Общие рекомендации

Как правило, фотосессию беременных устраивают на более поздних сроках, когда животик уже хорошо виден. Поэтому, если на ранних сроках беременности, вы еще можете носить свою привычную одежду – блузки, кофты, пиджаки – просто дополнив их специальными брюками для беременных с мягкой резинкой, то к моменту фотосессии вся эта одежда, включая любимые каблуки, будет уже не актуальна и вам придется задуматься о выборе одежды для фотосессии беременных.

Любая одежда для съемки должна подчеркивать достоинства фигуры. В случае беременной фотосессии, главное достоинство и гордость – это круглый животик. Поэтому отдавайте предпочтение гладким, без объемных вышивок моделям, не скрывающим его форму.

При выборе расцветки откажитесь от активных геометрических рисунков, ярких кричащих цветов (если это только специально не подразумевается выбранным сюжетом для фотосессии) и доминирующих принтов. Все яркие, броские, контрастные элементы одежды будут привлекать к себе излишнее внимание и отвлекать взгляд от вас как от главного участника съемки.

Отдавайте предпочтение натуральным цветам – белый, серый, пастельные тона голубого и розового, травяные и древесные оттенки.

Главная сложность – подобрать обувь. Откажитесь от высоких каблуков. Специалисты говорят о том, что даже непродолжительное ношение каблуков на поздних сроках может иметь неприятные последствия.

Отдайте предпочтение удобным и, в то же время, элегантным балеткам или туфлям на низком каблуке. Для уличной съемки прекрасно подходят высокие сапоги на плоской подошве.

Очень красиво смотрятся мягкие высокие тапочки, которые напоминают угги и могут быть украшены различными помпонами и вышивкой. Такие валеночки идеально подойдут для студийной съемки.

Часто во время беременности ноги опухают и становится совершенно невозможно влезть в красивую обувь. В этом случае есть универсальное решение, подкупающее своей простотой. Снимайтесь босиком!

Голые ступни создают эффект беззащитности, нежности и домашнего уюта. Полностью откажитесь от обуви или замените ее на высокие гольфы или вязаные носки. Но будьте внимательны – обычные трикотажные носки или колготки будут смотреться в кадре довольно странно.

Если на фотосессии беременных будет присутствовать муж, то нужно продумать одежду и для него.

Выдержите одежду в одном стиле. Согласитесь, будет нелепо смотреться, если вы оденетесь в уютную вязанную тунику, а муж будет в костюме и туфлях.

Сейчас очень моден, так называемый, family-стайл – когда на всех участниках съемки одежда в едином стиле и в одной цветовой гамме.

 

 

 

Please reload

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка